Responder:
Explicación:
Escribe como
Darse cuenta de
Y eso
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Necesitamos que el producto (respuesta de multiplicación) sea negativo (-6)
Entonces, 3 es negativo y 2 positivo o al revés como
Pero el
Así que si
Así que tenemos que tener
Responder:
Las soluciones / raíces para
Explicación:
Tenemos
Tenemos que poner esto en forma estándar (
con
Tienes tres formas de resolver una ecuación cuadrática:
1) Usa la fórmula cuadrática,
2) Factor, para ecuaciones simples con
3) Resuelva directamente la ecuación completando primero el cuadrado para obtener la expresión en forma de vértice (¿o quizás ya está en forma de vértice?) Luego resolviendo la ecuación resultante (cualquier ecuación cuadrática solucionable puede resolverse directamente desde la forma de vértice, así es como Se prueba la fórmula cuadrática).
Dado que estos números son simples y el método 1 es solo un complemento y el método 3 es bastante oscuro a menos que ya esté en forma de vértice (o algo parecido a él), usaré el método 2.
Tenemos
estamos buscando factores de
Consideramos
1er intento
2do intento
3er intento,
4to intento
esto significa que los factores son
nuestra expresión se convierte en
(Si expandes esta expresión te reproducirás
Encontramos
asi que
Encontramos
asi que
Las soluciones / raíces para
La hipotenusa de un triángulo rectángulo es de 10 pulgadas. Las longitudes de las dos patas están dadas por 2 enteros pares consecutivos. ¿Cómo encuentras las longitudes de las dos piernas?
6,8 Lo primero que se debe abordar aquí es cómo expresar algebraicamente "dos enteros pares consecutivos". 2x dará un entero par si x también es un entero. El siguiente entero par, después de 2x, sería 2x + 2. Podemos usar estos como la longitud de nuestras piernas, pero debemos recordar que esto solo será válido si x es un entero (positivo). Aplica el teorema de Pitágoras: (2x) ^ 2 + (2x + 2) ^ 2 = 10 ^ 2 4x ^ 2 + 4x ^ 2 + 8x + 4 = 100 8x ^ 2 + 8x-96 = 0 x ^ 2 + x- 12 = 0 (x + 4) (x-3) = 0 x = -4,3 Por lo tanto, x = 3 ya que las longitudes de los lados del triáng
Las raíces de la ecuación cuadrática 2x ^ 2-4x + 5 = 0 son alfa (a) y beta (b). (a) Demuestre que 2a ^ 3 = 3a-10 (b) Encuentre la ecuación cuadrática con las raíces 2a / b y 2b / a.
Vea abajo. Primero encuentre las raíces de: 2x ^ 2-4x + 5 = 0 Usando la fórmula cuadrática: x = (- (- 4) + - sqrt ((- 4) ^ 2-4 (2) (5))) / 4 x = (4 + -sqrt (-24)) / 4 x = (4 + -2isqrt (6)) / 4 = (2 + -isqrt (6)) / 2 alfa = (2 + isqrt (6)) / 2 beta = (2-isqrt (6)) / 2 a) 2a ^ 3 = 3a-10 2 ((2 + isqrt (6)) / 2) ^ 3 = 3 ((2 + isqrt (6)) / 2 ) -10 2 ((2 + isqrt (6)) / 2) ^ 3 = (2 (2 + isqrt (6)) (2 + isqrt (6)) (2 + isqrt (6))) / 8 = 2 * (- 28 + 6isqrt (6)) / 8 color (azul) (= (- 14 + 3isqrt (6)) / 2) 3 ((2 + isqrt (6)) / 2) -10 = (6 + 3isqrt (6)) / 2-10 = (6 + 3isqrt (6) -20) / 2color (azul) (= (- 14 + 3isqrt (6
Si la suma de las raíces cúbicas de la unidad es 0, entonces pruebe que el Producto de las raíces cúbicas de la unidad = 1 ¿Alguien?
"Ver explicación" z ^ 3 - 1 = 0 "es la ecuación que produce las raíces cúbicas de" "unidad. Por lo tanto, podemos aplicar la teoría de los polinomios para" "concluir que" z_1 * z_2 * z_3 = 1 "(las identidades de Newton ). " "Si realmente quiere calcularlo y verifíquelo:" z ^ 3 - 1 = (z - 1) (z ^ 2 + z + 1) = 0 => z = 1 "OR" z ^ 2 + z + 1 = 0 => z = 1 "OR" z = (-1 pm sqrt (3) i) / 2 => (z_1) * (z_2) * (z_3) = 1 * ((- 1 + sqrt (3) i ) / 2) * (- 1-sqrt (3) i) / 2 = 1 * (1 + 3) / 4 = 1