Responder:
Explicación:
Simplificar
Simplifica aplicando la regla del exponente.
Aplicar la regla del exponente.
Responder:
Explicación:
Julianna tiene x años. Su hermana es 2 años mayor que ella. Su madre es 3 veces más vieja que su hermana. Su tío Rich es 5 años mayor que su madre. ¿Cómo escribes y simplificas una expresión que representa la edad de Rich?
Edad de Julianna = x Edad de su hermana = x + 2 Edad de su madre = 3 (x + 2) Edad de Rich = 3 (x + 2) +5 Simplifica 3 (x + 2) + 5 = 3x + 6 + 5 3 (x +2) + 5 = 3x + 11
¿Cómo simplificas la expresión (5ab ^ 2 * 12ab) / (6ab)?
10ab ^ 2 Comenzamos con: => (5ab ^ 2 * 12ab) / (6ab) Identifique términos semejantes: => (color (azul) (5) color (rojo) (a) color (naranja) (b ^ 2 ) * color (azul) (12) color (rojo) (a) color (naranja) (b)) / (color (azul) (6) color (rojo) (a) color (naranja) (b)) Vamos a multiplicar términos semejantes en el numerador primero: => ((color (azul) (5) * color (azul) (12)) (color (rojo) (a) * color (rojo) (a)) (color (naranja) (b ^ 2) * color (naranja) (b))) / (color (azul) (6) color (rojo) (a) color (naranja) (b)) => (color (azul) (60) color (rojo) (a ^ 2) color (naranja) (b ^ 3)) / (color (azul) (6) co
¿Cómo simplificas 6sqrt7 + 2sqrt28?
=> 10sqrt (7) Se nos da 6sqrt7 + 2sqrt (28) Podemos factorizar los 28 para encontrar un cuadrado perfecto que luego se pueda extraer del radical. = 6sqrt7 + 2sqrt (4 * 7) = 6sqrt7 + 2sqrt (2 ^ 2 * 7) = 6sqrt7 + 2 * 2sqrt (7) = 6sqrt7 + 4sqrt (7) Dado que los radicales son iguales, podemos combinar términos semejantes usando distribución. = (6 + 4) sqrt (7) = 10sqrt (7)