Responder:
# => 10sqrt (7) #
Explicación:
Se nos da
# 6sqrt7 + 2sqrt (28) #
Podemos factorizar el #28# para encontrar un cuadrado perfecto que luego se puede sacar del radical.
# = 6sqrt7 + 2sqrt (4 * 7) #
# = 6sqrt7 + 2sqrt (2 ^ 2 * 7) #
# = 6sqrt7 + 2 * 2sqrt (7) #
# = 6sqrt7 + 4sqrt (7) #
Como los radicales son iguales, podemos combinar términos semejantes usando la distribución.
# = (6 + 4) sqrt (7) #
# = 10sqrt (7) #
Responder:
26.45751311065
Explicación:
# 6sqrt (7) # + # 2sqrt (28) #
Primero, simplifiquemos estos términos para hacerlos más fáciles de combinar. Cualquier número que esté fuera de la raíz cuadrada tiene un compañero.
Así, el 6 fuera de #sqrt (7) # en realidad es 6 * 6, que luego también se multiplica por 7. Entonces:
# 6sqrt (7) # se convierte en la raíz cuadrada de #6 * 6 * 7#, cual es #sqrt (252) #. Para volver a verificar, deben ser los mismos, así:
# 6sqrt (7) # = 15.87450786639
#sqrt (252) # = 15.87450786639
Haz lo mismo con tu otra raíz cuadrada. # 2sqrt (28) # es en realidad #2 * 2# multiplicado por 28. Entonces:
# 2sqrt (28) # se convierte en la raíz cuadrada de #2 * 2 * 28#, cual es: #sqrt (112) #. Para volver a comprobar:
# 2sqrt (28) # = 10.58300524426
#sqrt (112) # = 10.58300524426
Ahora, agrega tus dos raíces cuadradas sin simplificar:
#sqrt (112) # + #sqrt (252) # = 26.45751311065