Responder:
Explicación:
Toda la información que necesitas está en la expresión.
Lee de derecha a izquierda.
Encuentra los factores de 5 que restas para dar 4.
Los signos serán diferentes (debido a la menos), habra mas positivos (debido a +)
5 es un número primo; los únicos factores son 1 x 5 y vemos 5 -1 = 4.
Necesitamos +5 y -1 para dar +4
Esto conduce a los dos soportes:
Responder:
Explicación:
Asi que
entonces tenemos
Tenemos tres ecuaciones y cuatro incógnitas. Resolviendo para
aplicando un valor factible para
¿Cómo factorizas x ^ 4 + 2x ^ 3y-3x ^ 2y ^ 2-4xy ^ 3-y ^ 4?
(x- (1 + sqrt (5)) y / 2) (x- (1-sqrt (5)) y / 2) (x + (3 + sqrt (5)) y / 2) (x- (sqrt ( 5) -3) y / 2) = 0 "Resuelva la ecuación cuártica característica sin la primera de y:" x ^ 4 + 2 x ^ 3 - 3 x ^ 2 - 4x - 1 = 0 => (x ^ 2-x -1) (x ^ 2 + 3x + 1) = 0 "(*)" "1)" x ^ 2 + 3x + 1 = 0 => x = (-3 pm sqrt (5)) / 2 "2) "x ^ 2-x-1 = 0 => x = (1 pm sqrt (5)) / 2" Si aplicamos esto en el polinomio dado obtenemos "(x ^ 2 - xy - y ^ 2) (x ^ 2 + 3 xy + y ^ 2) = 0 => (x- (1 + sqrt (5)) y / 2) (x- (1-sqrt (5)) y / 2) (x + (3 + sqrt ( 5)) y / 2) (x- (sqrt (5) -3)
¿Qué sección cónica representa la ecuación 2x ^ 2 + 4xy + 6y ^ 2 + 6x + 2y = 6?
Primero ubique los coeficientes para el término x ^ 2, A y el término y ^ 2, C. A = 2 C = 6 Características de una elipse. A * C> 0 A! = C 2 * 6> 0 True 2! = 6 True Esta es una elipse.
Sea x, y, z son tres números reales y distintos que satisfacen la Ecuación 8 (4x ^ 2 + y ^ 2) + 2z ^ 2-4 (4xy + yz + 2xz) = 0, entonces ¿Cuáles de las siguientes opciones son correctas? ? (a) x / y = 1/2 (b) y / z = 1/4 (c) x / y = 1/3 (d) x, y, z están en A.P
La respuesta es (a). 8 (4x ^ 2 + y ^ 2) + 2z ^ 2-4 (4xy + yz + 2xz) = 0 se puede escribir como 32x ^ 2 + 8y ^ 2 + 2z ^ 2-16xy-4yz-8xz = 0 o 16x ^ 2 + 4y ^ 2 + z ^ 2-8xy-2yz-4xz = 0, es decir (4x) ^ 2 + (2y) ^ 2 + z ^ 2-4x * 2y-2y * z-4x * z = 0 si a = 4x, b = 2y yc = z, entonces esto es un ^ 2 + b ^ 2 + c ^ 2-ab-bc-ca = 0 o 2a ^ 2 + 2b ^ 2 + 2c ^ 2-2ab-2bc- 2ca = 0 o (a ^ 2 + b ^ 2-2ab) + (b ^ 2 + c ^ 2-2bc) + (c ^ 2 + a ^ 2-2ac) = 0 o (ab) ^ 2 + (bc ) ^ 2 + (ca) ^ 2 = 0 Ahora, si la suma de tres cuadrados es 0, cada uno debe ser cero. Por lo tanto, ab = 0, bc = 0 y ca = 0, es decir, a = b = c, y en nuestro caso 4x = 2y =