¿Qué es la alteración del hábitat?

¿Qué es la alteración del hábitat?
Anonim

Responder:

La alteración del hábitat es un cambio en el uso de la tierra o la cobertura del suelo que tiene un impacto en los ecosistemas locales.

Explicación:

Las plantas y los animales viven en lugares específicos que tienen las condiciones del clima y los recursos alimentarios necesarios para la supervivencia. Con el tiempo, un hábitat está sujeto a alteración, especialmente bajo la influencia de actividades humanas.

Las causas más obvias de las alteraciones del hábitat son la deforestación y la conversión de pastizales silvestres a tierras agrícolas. La extracción de materiales para la tierra y el agua también conduce a la alteración de los hábitats. La limpieza de la cubierta verde para la construcción de caminos, y las actividades recreativas humanas como la navegación, la pesca, el senderismo y los deportes de aventura pueden causar alteraciones en el hábitat.

La alteración del hábitat puede llevar a la pérdida de hábitat y es la mayor amenaza actual para las especies vivas. El uso sostenible de la tierra y el agua es necesario para minimizar el impacto de la alteración del hábitat.