Para resolver el trinomio necesitaríamos factorizar esto en dos factores binomiales y luego establecer los dos factores iguales a cero.
Primero liste los factores de
ahora enumera los factores de 9, 1 y 9 y 3 y 3.
Coloque los factores de
(x) (x) = 0
Dado que el segundo signo del trinomio es un (+), sabemos que necesitamos agregar los factores y los signos serán los mismos.
Los factores de 9 que sumarán 10 son 1 y 9.
Dado que el primer signo en el trinomio es un (+), sabemos que ambos signos serán positivos.
(x + 9) (x + 1) = 0
Ahora establezca cada uno de los binomios igual a cero, porque si el binomio es igual a cero, el producto de la solución binomial será igual a cero.
x + 9 = 0
x = -9
x + 1 = 0
x = -1
Como el exponente más alto (grado) es 2, habrá dos soluciones.
x = -9 y x = -1
Aquí hay un video sobre factoring trinomios.
SMARTERTEACHER YouTube