Responder:
# x = 9, y = 3 #
Explicación:
Primer método, utilizando sustitución
Al reorganizar la primera ecuación tenemos, #x = 5y -6 #
valor de sustitución de #X# en segunda ecuación
# -3 * (5y -6) + 6y = -9 #
# -15y +18 + 6y = -9 #
# -9y +18 = -9 #
# rArry-2 = 1 #
#o y = 3 #
sustituyendo el valor de # y # en cualquiera de las ecuaciones
tenemos
#x = 9 #
Segundo método, Multiplica la primera ecuación con 3, # 3 * (5y-x-6) = 0 #
# 15y-3x-18 = 0 #
Ahora reste LHS de la segunda ecuación de la LHS por encima de la ecuación y haga lo mismo con la RHS, # (15y-3x-18) - (- 3x + 6y) = 0 - (- 9) #
# 15y -3x -18 + 3x-6y = 9 #
# 9y -18 = 9 #
#rArr y = 3 #
y sustituyendo # y # En cualquiera de las ecuaciones que tenemos.
# x = 9 #