Responder:
Vea un proceso de solución a continuación:
Nota: Asumiendo que el problema es:
Explicación:
Primero, cuadrar ambos lados de la ecuación para eliminar el radical mientras se mantiene la ecuación balanceada:
A continuación, restar
Luego factoriza el lado izquierdo de la ecuación como:
Ahora, resuelve cada término de la izquierda para
Solución 1:
Solución 2:
La solucion es:
El área de un triángulo es 24cm² [al cuadrado]. La base es 8 cm más larga que la altura. Usa esta información para establecer una ecuación cuadrática. Resuelve la ecuación para hallar la longitud de la base?
Deje que la longitud de la base sea x, entonces la altura será x-8, por lo que el área del triángulo es 1/2 x (x-8) = 24 o, x ^ 2 -8x-48 = 0 o, x ^ 2 -12x + 4x-48 = 0 o, x (x-12) +4 (x-12) = 0 o, (x-12) (x + 4) = 0 entonces, ya sea x = 12 o x = -4 pero la longitud del triángulo no puede ser negativa, por lo que aquí la longitud de la base es de 12 cm
Tomás escribió la ecuación y = 3x + 3/4. Cuando Sandra escribió su ecuación, descubrieron que su ecuación tenía todas las mismas soluciones que la ecuación de Tomas. ¿Qué ecuación podría ser la de Sandra?
4y = 12x +3 12x-4y +3 = 0 Se puede dar una ecuación en muchas formas y aún significa lo mismo. y = 3x + 3/4 "" (conocida como forma de pendiente / intercepción). Multiplicada por 4 para eliminar la fracción da: 4y = 12x +3 "" rarr 12x-4y = -3 "" (forma estándar) 12x- 4y +3 = 0 "" (forma general) Todos están en la forma más simple, pero también podemos tener infinitas variaciones de ellos. 4y = 12x + 3 podría escribirse como: 8y = 24x +6 "" 12y = 36x +9, "" 20y = 60x +15 etc.
Resuelve la ecuación diferencial: (d ^ 2y) / (dx ^ 2) 8 (dy) / (dx) = 16y? Discuta qué tipo de ecuación diferencial es esta y cuándo puede surgir.
Y = (Ax + B) e ^ (4x) (d ^ 2y) / (dx ^ 2) 8 (dy) / (dx) = 16y se escribe mejor como (d ^ 2y) / (dx ^ 2) - 8 (dy) / (dx) + 16y = 0 qquad triángulo que muestra que se trata de una ecuación diferencial homogénea lineal de segundo orden. Tiene la ecuación característica r ^ 2 8 r + 16 = 0 que se puede resolver de la siguiente manera (r-4) ^ 2 = 0, r = 4 esta es una raíz repetida, por lo que la solución general tiene la forma y = (Ax + B) e ^ (4x) no es oscilante y modela algún tipo de comportamiento exponencial que realmente depende del valor de A y B. Uno podría adivinar que podr