Responder:
Explicación:
De 1),
Sub (3) en (2)
Sub (4) en (3)
Resuelve las ecuaciones simultáneas 2x + y = 8 ....................................... (1 ) 4x ^ 2 + 3y ^ 2 = 52 ....................... (2)?
X = 3.5 e y = 1 O x = 2.5 e y = 3 2x + y = 8 .............................. ......... (1) 4x ^ 2 + 3y ^ 2 = 52 ....................... (2) (1) => y = 8-2x (2) => 4x ^ 2 + 3 (8-2x) ^ 2 = 52 => 4x ^ 2 +3 (64 - 32x + 4x ^ 2) = 52 => 4x ^ 2 + 192 - 96x + 12x ^ 2 = 52 => 16x ^ 2 -96x + 140 = 0 => 4 (4x ^ 2 - 24x +35) = 0 => 4x ^ 2 -24x +35 = 0 Resolviendo esta ecuación cuadrática, obtenemos: => (x-3.5) (x-2.5) = 0 => x = 3.5 o x = 2.5 Sustituye este valor de x en la ecuación (1): Caso 1: Tomando x = 3.5 => 2x + y = 8 => 2 (3.5) + y = 8 => y = 8-7 = 1 O Caso 2: Tomando x = 2.5 2
Resuelve las ecuaciones simultáneas y = x + 2 y (y + x) (y-x) = 0?
(-1,1), (2,2)> y = sqrt (x + 2) a (1) (y + x) (yx) = 0larrcolor (azul) "factores de diferencia de cuadrados" rArry ^ 2-x ^ 2 = 0to (2) color (azul) "sustituye" y = sqrt (x + 2) "en la ecuación" (2) (sqrt (x + 2)) ^ 2-x ^ 2 = 0> rArrx + 2- x ^ 2 = 0 "se multiplica por" -1 x ^ 2-x-2 = 0larrcolor (azul) "en forma estándar" los factores de - 2 que suman a - 1 son +1 y - 2 "rArr (x +1) (x-2) = 0 "iguala cada factor a cero y resuelve para x" x + 1 = 0rArrx = -1 x-2 = 0rArrx = 2 "sustituye estos valores en la ecuación" (1) x = -1toy =
Resuelve las ecuaciones simultáneas (a) 2y = 3x -13, 5x - 6y = 23 (b) X = 2y + 11, 4x + 3y = 0?
A. (4, -1 / 2) b. (3, -4) a. Reorganice la primera ecuación para encontrar y en términos de xy = (3x-13) / 2 Ponga esto en la otra ecuación: 5x-6 ((3x-13) / 2) = 23 5x-9x + 39 = 23 -4x = -16 x = -16 / -4 = 4 Poniendo 4 en la ecuación original: y = (3 (4) -13) / 2 = -1 / 2 (4, -1 / 2) b. Ya tenemos x en términos de y, así que subtitulamos en: 4 (2y + 11) + 3y = 0 8y + 44 + 3y = 0 11y = -44 y = -44 / 11 = -4 Volviendo a poner: 4x = - 3y 4x = 12 x = 12/4 = 3 (3, -4)