¿Qué es la Ingeniería Ambiental?

¿Qué es la Ingeniería Ambiental?
Anonim

Responder:

La ingeniería ambiental es una ingeniería que se preocupa por el uso de los recursos naturales y la creación de un entorno sostenible al tiempo que considera las necesidades humanas.

Explicación:

Los principales campos de la ingeniería ambiental son; Tratamiento de agua y aguas residuales, control de la contaminación del aire, eliminación de residuos sólidos, contaminación del suelo, etc.

El principal campo de actividad de la ingeniería es encontrar las soluciones tecnológicas óptimas para los desechos que contaminan el agua, el aire y el suelo.

La ingeniería ambiental es una ciencia interdisciplinaria que incluye construcción, química, biología, dinámica de fluidos, hidrología, administración y muchas otras disciplinas.

El diseño de plantas de tratamiento de aguas residuales municipales e industriales, la construcción y operación de servicios de agua, líneas de transmisión, el diseño y la construcción de las plantas de alcantarillado son algunos de los temas en los que un ingeniero ambiental se interesa.

La ingeniería ambiental también se ocupa del tratamiento del agua potable, el reciclaje y la reutilización de las aguas residuales, la preparación de informes de evaluación de impacto ambiental y las tecnologías de producción limpia.

A diferencia de otras disciplinas de ingeniería, es una disciplina de ingeniería que trata de devolverle a la naturaleza las cosas que una vez tuvo.