Responder:
Esta ecuación no tiene términos factoriales simples
Explicación:
Esta expresión NO es simple factor-capaz.
Podemos comprobar la ecuación cuadrática.
Claramente, esta ecuación no tiene términos fáciles de factor
¿Cómo factorizas la expresión x ^ 2 - 6x + 5?
(x-5) (x-1) La ecuación correspondiente es x ^ 2-6x + 5 = 0 D = 36-20 D = 16 x_1 = (6 + sqrt (16)) / 2 = 10/2 = 5 x_2 = (6-sqrt (16)) / 2 = 2/2 = 1 Entonces la expresión se convierte en: (x-5) (x-1)
¿Qué expresión es equivalente? 5 (3x - 7) A) 15x + 35 B) 15x - 35 C) 15x + 35 D) 15x - 35
B. Si desea multiplicar un paréntesis por un número, simplemente distribuya el número a todos los términos del paréntesis. Entonces, si quieres multiplicar el paréntesis (3x-7) por 5, necesitas multiplicar por 5 tanto 3x como -7. Tenemos que 5 * (3x) = 5 * (3 * x) = (5 * 3) * x = 15x y -7 * 5 = -35 Entonces, 5 (3x-7) = 15x-35
¿Cómo factorizas la expresión 9x ^ 2 + 12x + 4?
Usa la regla cuadrática. Primero necesitas calcular b ^ 2 - 4ac. Aquí, b ^ 2 - 4ac = 12 ^ 2- 4 * 9 * 4 = 0. Así que solo tiene una raíz, dada por la regla cuadrática: -12/18 = -2/3. Entonces, la expresión 9x ^ 2 + 12x + 4 se puede factorizar como 9 (x + 2/3) ^ 2.