Responder:
Explicación:
Escribe la ecuación,
Tenga en cuenta que la pendiente
La pendiente,
Sustituyendo
Por lo tanto, la ecuación que es perpendicular y tiene la misma intersección en y es:
Responder:
Explicación:
# "la ecuación de una línea en" color (azul) "pendiente-forma de intersección" # es.
# • color (blanco) (x) y = mx + b #
# "donde m es la pendiente y b la intersección en y" #
# "reorganizar" 2x-9y-18 = 0 "en esta forma" #
# "resta" 2x-18 "de ambos lados" #
# rArr-9y = -2x + 18 #
# "divide todos los términos por" -9 #
# rArry = 2 / 9x-2larrcolor (azul) "en forma de pendiente-intersección" #
# "con pendiente m" = 2/9 "e intercepción en y" = color (rojo) (- 2) #
# "dada una recta con pendiente m, entonces la pendiente de una recta" #
# "perpendicular a él es" #
# • color (blanco) (x) m_ (color (rojo) "perpendicular") = - 1 / m #
#rArrm _ ("perpendicular") = - 1 / (2/9) = color (magenta) (- 9/2) #
# "la ecuación requerida tiene" m = -9 / 2 "y" b = -2 #
# rArry = -9 / 2x-2larrcolor (rojo) "en forma de pendiente-intersección" #
La pendiente de un segmento de línea es 3/4. El segmento tiene puntos finales D (8, -5) y E (k, 2). ¿Cuál es el valor de k? [¡Por favor ayuda! ¡¡Gracias!!]
K = 52/3> "calcular la pendiente m usando la fórmula de gradiente de" color (azul) "• color (blanco) (x) m = (y_2-y_1) / (x_2-x_1)" let "(x_1, y_1 ) = (8, -5) "y" (x_2, y_2) = (k, 2) rArrm = (2 - (- 5)) / (k-8) = 7 / (k-8) "se nos da "m = 3/4 rArr7 / (k-8) = 3 / 4larrcolor (azul)" multiplica cruzar "rArr3 (k-8) = 28" divide ambos lados por 3 "rArrk-8 = 28/3" suma 8 a ambos lados "rArrk = 28/3 + 24/3 = 52/3
¿Qué hace igual (x ^ 3-a ^ 3) / (x ^ 4-a ^ 4) cuando el factor limitante es x se acerca a? ¡¡¡Gracias!!!
3 / (4a) (x ^ 3 - a ^ 3) = (xa) (x ^ 2 + a x + a ^ 2) (x ^ 4 - a ^ 4) = (x ^ 2-a ^ 2) ( x ^ 2 + a ^ 2) = (xa) (x + a) (x ^ 2 + a ^ 2) => (x ^ 3-a ^ 3) / (x ^ 4-a ^ 4) = (( cancelar (xa)) (x ^ 2 + a x + a ^ 2)) / ((cancelar (xa)) (x + a) (x ^ 2 + a ^ 2)) "Ahora complete x = a:" = (3 a ^ 2) / ((2 a) (2 a ^ 2)) = 3 / (4a) "También podríamos usar la regla l 'Hôpital:" "Derivar numerador y denominador produce:" "(3 x ^ 2) / (4 x ^ 3) = 3 / (4x) "Ahora llena x = a:" "= 3 / (4a)
Por favor vea la imagen! ¿Cuál es la solución en términos de logaritmos naturales? y la otra pregunta. ¡Gracias!
X = 1/3 (3 + ln29,980) aprox. 3,33 e ^ (4x-3) -2 = 29,978 rArre ^ (4x-3) = 29980 rArr4x-3 = ln29980 rArr4x = 3 + ln29980 rArrx = 1/4 (3 + ln29930) aprox. 3,33