¿Cómo simplificar sqrt6 (sqrt3 + 5 sqrt2)?
10sqrt3 + 3sqrt2 Debe distribuir los radicales sqrt6 se pueden multiplicar, sin importar el valor debajo del signo. Multiplica sqrt6 * sqrt3, que es igual a sqrt18. sqrt18 -> (sqrt (9 * 2)) -> 3sqrt2 (sqrt9 = 3) sqrt6 * 5sqrt2 = 5sqrt12-> 5 * sqrt (3 * 4) sqrt4 + 2sqrt3 +ssqrt3 +
¿Cuál es la forma más simple de la expresión radical de (sqrt2 + sqrt5) / (sqrt2-sqrt5)?
Multiplica y divide por sqrt (2) + sqrt (5) para obtener: [sqrt (2) + sqrt (5)] ^ 2 / (2-5) = - 1/3 [2 + 2sqrt (10) +5] = -1 / 3 [7 + 2sqrt (10)]
¿Cómo simplificar sqrt2 / (2sqrt3)?
1 / (sqrt (6)) Puede escribir 2 = sqrt (2) sqrt (2) (sqrt (2)) / (sqrt (2) sqrt (2) sqrt (3)) = 1 / (sqrt (2) sqrt (3)) = 1 / (sqrt (6))