Responder:
Explicación:
La declaración se expresa como
# yprop1 / x # Para convertir a una ecuación introduzca k, la constante de variación.
# rArry = kxx1 / x = k / x # Para encontrar k usa la condición de que x = 1 cuando y = 12
# y = k / xrArrk = xy = 1xx12 = 12 #
# rArry = 12 / x "es la función" #
Supongamos que x e y varían inversamente, ¿cómo se escribe una función que modele cada variación inversa cuando se da x = 1.2 cuando y = 3?
En una función inversa: x * y = C, siendo C la constante. Usamos lo que sabemos: 1.2 * 3 = 3.6 = C En general, ya que x * y = C->: x * y = 3.6-> y = 3.6 / x gráfico {3.6 / x [-16.02, 16.01, -8.01 , 8.01]}
Supongamos que x e y varían inversamente, ¿cómo se escribe una función que modele la variación inversa dada x = 1 cuando y = 11?
Si x e y varían inversamente, entonces x * y = c para alguna constante c Si (x, y) = (1,11) es un conjunto de soluciones para la variación inversa deseada, entonces (1) * (11) = c Entonces la variación inversa es xy = 11 o (en una forma alternativa) y = 11 / x
Supongamos que y varía inversamente con x. Escribe una función que modele la función inversa. x = 7 cuando y = 3?
Y = 21 / x La fórmula de variación inversa es y = k / x, donde k es la constante y y = 3 y x = 7. Sustituye los valores de x e y en la fórmula, 3 = k / 7 Resuelve para k, k = 3xx7 k = 21 Por lo tanto, y = 21 / x