Responder:
Explicación:
Hay un
#color (azul) "factor común" # de# 2x ^ 2 # en los 3 términos.
# rArr2x ^ 2 (12x ^ 2 + 11x-5) # Para factorizar la cuadrática en el corchete, use el método a-c.
Esos son los factores de - 60 que suman a + 11.
Estos son + 15 y - 4
Ahora escribe la expresión cuadrática como.
# 12x ^ 2-4x + 15x-5 # y factorizar en grupos.
#color (rojo) (4x) color (azul) ((3x-1)) color (rojo) (+ 5) color (azul) ((3x-1)) # Saque el factor común (3x - 1).
#rArrcolor (azul) ((3x-1)) color (rojo) ((4x + 5)) #
# rArr12x ^ 2 + 11x-5 = (3x-1) (4x + 5) # Tirando de todo junto.
# 24x ^ 4 + 22x ^ 3-10x ^ 2 = 2x ^ 2 (3x-1) (4x + 5) #
Responder:
Explicación:
En esta pregunta, se nos pide que factoricen que es cambiar esta expresión algebríaca en factores.
En primer lugar, comprobemos si existe un factor común:
Como se muestra en color azul el factor común es
Calculemos
Conocer la fórmula cuadrática de una ecuación cuadrática.
Las raíces son:
Las raíces son:
Asi que,
¿Cuáles son las soluciones de 3x ^ 2-22x = -24?
X = 4/3 y x = 6 3x ^ 2 - 22x = -24 3x ^ 2 -22x + 24 = 0 Deseamos factorizar para encontrar las raíces de la cuadrática. 3x ^ 2 -22x +24 = (3x-4) (x-6) = 0 Esto revela las soluciones: 3x - 4 = 0 -> x = 4/3 x-6 = 0 -> x = 6 Las dos soluciones son color (verde) (x = 4/3) y color (verde) (x = 6).
¿Cuál es la forma de vértice de y = 35x ^ 2 - 22x + 3?
La forma del vértice (x-11/35) ^ 2 = 1/35 (y - 16/35) A partir de lo dado, realice el cuadrado y = 35x ^ 2-22x + 3 y = 35 (x ^ 2-22 / 35x) +3 Determine la constante a sumar y restar utilizando el coeficiente numérico de x que 22/35. Dividimos 22/35 por 2 y luego lo cuadramos = (22 / 35div 2) ^ 2 = 121/1225 y = 35 (x ^ 2-22 / 35x + 121 / 1225-121 / 1225) +3 y = 35 (x ^ 2-22 / 35x + 121/1225) -35 * 121/1225 + 3 y = 35 (x-11/35) ^ 2-121 / 35 + 3 y = 35 (x-11/35) ^ 2 + (-121 + 105) / 35 y = 35 (x-11/35) ^ 2-16 / 35 y + 16/35 = 35 (x-11/35) ^ 2 (x-11/35) ^ 2 = 1/35 (y - 16/35) Dios bendiga ... Espero que la explicaci&
¿Cómo factorizas 5x ^ 4 + x ^ 3 - 22x ^ 2 - 4x + 8?
El resultado es 5x ^ 4 + x ^ 3-22x ^ 2-4x + 8 = 5 (x + 2) (x-2) (x - ((- 1 + sqrt41) / 10)) (x - ((- 1-sqrt41) / 10)). El procedimiento es el siguiente: debe aplicar la Regla de Ruffini probando los divisores del término independiente (en este caso, los divisores de 8) hasta que encuentre uno que haga que el resto de la división sea cero. Comencé con +1 y -1 pero no funcionó, pero si lo intentas (-2) lo consigues:! 5 1 -22 -4 8 -2! -10 +18 +8 -8 _____________________ 5 -9 -4 +4 0 Lo que tiene aquí es que 5x ^ 4 + x ^ 3-22x ^ 2-4x + 8 = (x + 2) (5x ^ 3-9x ^ 2-4x + 4). [Por cierto, recuerde que si ha