Responder:
Vea la explicación: D
Explicación:
solución para x.
multiplica ambos lados por 4
añadir
divide ambos lados por 13
ahora vaya a -3 en el eje x y dibuje una línea de puntos vertical y todo lo que sea mayor que -3 se incluye como se indica en
por lo que la gráfica se verá así
(línea de puntos porque -3 no se incluye en el conjunto de soluciones solo porque es x mayor que -3 no mayor o igual que si es mayor o igual que dibujará una línea constante)
gráfico {x> -3 -4.312, 1.848, -1.61, 1.47}
((para revisar tu gráfica y jugar con gráficas, prueba las calculadoras gráficas o hay muchos sitios web de gráficas como
¿Cuáles son las asíntotas para y = 2 / (x + 1) -5 y cómo graficas la función?
Y tiene una asíntota vertical en x = -1 y una asíntota horizontal en y = -5 Vea el gráfico a continuación y = 2 / (x + 1) -5 y se define para todas las x reales, excepto donde x = -1 porque 2 / ( x + 1) no está definido en x = -1 NB Esto se puede escribir como: y se define para todas las x en RR: x! = - 1 Consideremos qué sucede con y cuando x se acerca a -1 desde abajo y desde arriba. lim_ (x -> - 1 ^ -) 2 / (x + 1) -5 = -oo y lim_ (x -> - 1 ^ +) 2 / (x + 1) -5 = + oo Por lo tanto, y tiene una asíntota vertical en x = -1 Ahora veamos qué sucede como x-> + -oo lim_ (x ->
¿Cuáles son las asíntotas para y = 3 / (x-1) +2 y cómo graficas la función?
La asíntota vertical está en el color (azul) (x = 1 La asíntota horizontal está en el color (azul) (y = 2 El gráfico de la función racional está disponible con esta solución. Se nos da la función racional color (verde) (f (x) = [3 / (x-1)] + 2 Simplificaremos y reescribiremos f (x) como rArr [3 + 2 (x-1)] / (x-1) rArr [3 + 2x-2] / (x -1) rArr [2x + 1] / (x-1) Por lo tanto, color (rojo) (f (x) = [2x + 1] / (x-1)) Asíntota vertical Establezca el denominador en Cero. get (x-1) = 0 rArr x = 1 Por lo tanto, la asíntota vertical es del color (azul) (x = 1 asíntota horiz
¿Cómo simplificar [ frac {2} {9} cdot frac {3} {10} - (- frac {2} {9} div frac {1} {3})] - frac { 2} {5}?
1/3 [2/9*3/10-(-2/9-:1/3)]-2/5 =[6/90-(-2/9*3/1)]-2/5 =[6/90+(2/9*3/1)]-2/5 =[6/90+6/9]-2/5 =[6/90+60/90]-2/5 =[66/90]-2/5 =66/90-36/90 =30/90 =1/3