Responder:
#y = A e ^ -x + x - 1 #
Explicación:
# "Esta es una diferencia de primer orden lineal. Hay una técnica general" #
# "para resolver este tipo de ecuación. La situación aquí es más simple" #
#"aunque."#
# "Primero busque la solución de la ecuación homogénea (= el" #
# "misma ecuación con el lado derecho igual a cero:" #
# {dy} / {dx} + y = 0 #
# "Esta es una diferencia de primer orden lineal con coeficientes constantes".
# "Podemos resolver aquellos con la sustitución" y = A e ^ (rx): #
#r A e ^ (rx) + A e ^ (rx) = 0 #
# => r + 1 = 0 "(después de dividir a través de" A e ^ (rx) ")" #
# => r = -1 #
# => y = A e ^ -x #
# "Luego buscamos una solución particular de la ecuación completa." #
# "Aquí tenemos una situación fácil ya que tenemos un polinomio fácil" #
# "en el lado derecho de la ecuación." #
# "Intentamos un polinomio del mismo grado (grado 1) como solución:" #
#y = x + b #
# => 1 + x + b = x #
# => b = -1 #
# => y = x - 1 "es la solución particular." #
# "La solución completa es la suma de la solución particular que nosotros" #
# "han encontrado y la solución a la ecuación homogénea:" #
# => y = A e ^ -x + x - 1 #
Responder:
# y = Ce ^ (- x) + x-1 #
Explicación:
# dy / dx + y = x #
# y '+ y = x #
# (y '+ y) * e ^ x = xe ^ x #
# (ye ^ x) '= xe ^ x #
# ye ^ x = int xe ^ x * dx #
# ye ^ x = xe ^ x-int e ^ x * dx #
# ye ^ x = (x-1) * e ^ x + C #
# y = Ce ^ (- x) + x-1 #