Responder:
Esto es de la forma
Explicación:
Incluso podemos sacar
Ya que
Responder:
Explicación:
Esto se puede simplificar para:
Por lo tanto,
O bien, podría resolver para
Demuestre que cos²π / 10 + cos²4π / 10 + cos² 6π / 10 + cos²9π / 10 = 2. Estoy un poco confundido si hago Cos²4π / 10 = cos² (π-6π / 10) & cos²9π / 10 = cos² (π-π / 10), se volverá negativo como cos (180 ° -theta) = - costheta en El segundo cuadrante. ¿Cómo hago para probar la pregunta?
Por favor ver más abajo. LHS = cos ^ 2 (pi / 10) + cos ^ 2 ((4pi) / 10) + cos ^ 2 ((6pi) / 10) + cos ^ 2 ((9pi) / 10) = cos ^ 2 (pi / 10) + cos ^ 2 ((4pi) / 10) + cos ^ 2 (pi- (4pi) / 10) + cos ^ 2 (pi- (pi) / 10) = cos ^ 2 (pi / 10) + cos ^ 2 ((4pi) / 10) + cos ^ 2 (pi / 10) + cos ^ 2 ((4pi) / 10) = 2 * [cos ^ 2 (pi / 10) + cos ^ 2 ((4pi) / 10)] = 2 * [cos ^ 2 (pi / 2- (4pi) / 10) + cos ^ 2 ((4pi) / 10)] = 2 * [sin ^ 2 ((4pi) / 10) + cos ^ 2 ((4pi) / 10)] = 2 * 1 = 2 = RHS
¿Cómo factorizas c² - 12cd - 85d²?
(c-17d) (c + 5d)> "usando el método ac", los factores de - 85 que suman a - 12 son - 17 y + 5 "rArrc ^ 2-12cd-85d ^ 2 = (c-17d) (c + 5d)
¿Cómo factorizas el trinomio c² -2cd -8d²?
(c-4d) (c + 2d)> "los factores de - 8 que suman a - 2 son - 4 y + 2" rArrc ^ 2-2cd-8d ^ 2 = (c-4d) (c + 2d)