Responder:
Explicación:
# "una forma es la siguiente" #
# "dado" (x + a) (x + b) (x + c) #
# "la expansión se obtiene como" #
# x ^ 3 + (a + b + c) x ^ 2 + (ab + bc + ac) x + abc #
# "por lo tanto" (x-6) (x-4) (x + 2) #
# "con" a = -6, b = -4 "y" c = 2 #
# = x ^ 3 + (- 6-4 + 2) x ^ 2 + (24-8-12) x + 48 #
# = x ^ 3-8x ^ 2 + 4x + 48 #
¿Cuál es la respuesta posible para 5 / sqrt10? ¿Cómo simplificar la respuesta aquí?
Sqrt (5/2) (5 / sqrt10) = (5 / (sqrt5.sqrt2)) 5 ^ (1- (1/2)) / (sqrt2) = sqrt5 / sqrt2 = sqrt (5/2)
¿Cuál es la respuesta posible para (sqrt10-5) (sqrt10 + 2)? ¿Cómo simplificar la respuesta? Gracias por la ayuda.
-3sqrt10 Piense en esto como básicamente (ab) (a + c) y cómo lo expandiría, lo que sería a (a + c) -b (a + c) = a ^ 2 + ac-ab-bc So (sqrt10 -5) (sqrt10 + 2) = sqrt10 (sqrt10 + 2) -5 (sqrt10 + 2) = 10 + 2sqrt10-5sqrt10-10 = -3sqrt10
¿Cuál es la respuesta posible para sqrt27 / 16? ¿Cómo simplificar la respuesta? Muchas gracias aquí.
Vea un proceso de solución a continuación: Podemos usar esta regla para los radicales para simplificar la expresión: sqrt (color (rojo) (a) * color (azul) (b)) = sqrt (color (rojo) (a)) * sqrt ( color (azul) (b)) sqrt (27) / 16 => sqrt (9 * 3) / 16 => (sqrt (9) sqrt (3)) / 16 => (3sqrt (3)) / 16 o 3 / 16sqrt (3)