El padre de 53 años tiene un hijo de 17 años. a) ¿Después de cuántos años el padre será tres veces mayor que su hijo? b) ¿Antes de cuántos años el padre era 10 veces mayor que el hijo?
Un padre de 53 años tiene un hijo de 17 años. a) ¿Después de cuántos años el padre será tres veces mayor que su hijo? Que el número de años sea x. => (53 + x) = 3 (17 + x) => 53 + x = 51 + 3x => 2x = 2 => x = 1 Por lo tanto, después de 1 año, el padre será tres veces mayor que su hijo. b) ¿Antes de cuántos años el padre era 10 veces mayor que el hijo? Que el número de años sea x. => (53-x) = 10 (17-x) => 53-x = 170-10x => 9x = 117 => x = 13 Por lo tanto, hace 13 años el padre es 10 veces mayor que el hijo.
Kayla es 9 años mayor que el doble de la edad de Hannah. Si la diferencia en su edad es de 16 años, ¿qué edad tiene Kayla? ¿Cuántos años tiene Hannah?
Fijemos la edad de Hannah a H Luego, la edad de Kayla K = 2xxH + 9 Sabemos que KH = 16 y si reemplazamos K: (2xxH + 9) -H = 16-> 2H-H + 9 = 16-> restamos 9 H + cancel9-cancel9 = 16-9-> H = 7 Check: Kayla: K = 2xx7 + 9 = 23 La diferencia KH = 23-7 = 16 Todo esto se verifica.
Lauren tiene 1 año más de dos veces la edad de Joshua. Dentro de 3 años, Jared tendrá 27 menos que el doble de la edad de Lauren. Hace 4 años, Jared tenía 1 año menos que 3 veces la edad de Joshua. ¿Cuántos años tendrá Jared dentro de 3 años?
La edad actual de Lauren, Joshua y Jared será de 27,13 y 30 años. Después de 3 años Jared cumplirá 33 años. Dejemos que la edad actual de Lauren, Joshua y Jared sean x, y, z años Por condición dada, x = 2 y + 1; (1) Después de 3 años, z + 3 = 2 (x + 3) -27 o z + 3 = 2 (2 y + 1 + 3) -27 o z = 4 y + 8-27-3 o z = 4 y -22; (2) Hace 4 años z - 4 = 3 (y-4) -1 o z-4 = 3 y -12 -1 o z = 3 y -13 + 4 o z = 3 y -9; (3) De Las ecuaciones (2) y (3) obtenemos 4 y-22 = 3 y -9 o y = 13:. x = 2 * 13 + 1 = 27 z = 4 y -22 = 4 * 13-22 = 30 Por lo tanto, la edad actual de Lauren, Joshua y J