En una ecuación de la siguiente forma.
El método para encontrar las raíces es:
1) calcular
2) si
3) si
y
4) si
Ejemplo:
Veamos la validez de nuestros resultados:
Hay varios métodos que podríamos usar. Aquí hay uno.
Darse cuenta de
Por lo tanto, si los signos funcionan, podemos factorizar.
Asi que,
Por lo tanto, necesitamos
Las soluciones son:
La hipotenusa de un triángulo rectángulo es de 10 pulgadas. Las longitudes de las dos patas están dadas por 2 enteros pares consecutivos. ¿Cómo encuentras las longitudes de las dos piernas?
6,8 Lo primero que se debe abordar aquí es cómo expresar algebraicamente "dos enteros pares consecutivos". 2x dará un entero par si x también es un entero. El siguiente entero par, después de 2x, sería 2x + 2. Podemos usar estos como la longitud de nuestras piernas, pero debemos recordar que esto solo será válido si x es un entero (positivo). Aplica el teorema de Pitágoras: (2x) ^ 2 + (2x + 2) ^ 2 = 10 ^ 2 4x ^ 2 + 4x ^ 2 + 8x + 4 = 100 8x ^ 2 + 8x-96 = 0 x ^ 2 + x- 12 = 0 (x + 4) (x-3) = 0 x = -4,3 Por lo tanto, x = 3 ya que las longitudes de los lados del triáng
Las raíces de la ecuación cuadrática 2x ^ 2-4x + 5 = 0 son alfa (a) y beta (b). (a) Demuestre que 2a ^ 3 = 3a-10 (b) Encuentre la ecuación cuadrática con las raíces 2a / b y 2b / a.
Vea abajo. Primero encuentre las raíces de: 2x ^ 2-4x + 5 = 0 Usando la fórmula cuadrática: x = (- (- 4) + - sqrt ((- 4) ^ 2-4 (2) (5))) / 4 x = (4 + -sqrt (-24)) / 4 x = (4 + -2isqrt (6)) / 4 = (2 + -isqrt (6)) / 2 alfa = (2 + isqrt (6)) / 2 beta = (2-isqrt (6)) / 2 a) 2a ^ 3 = 3a-10 2 ((2 + isqrt (6)) / 2) ^ 3 = 3 ((2 + isqrt (6)) / 2 ) -10 2 ((2 + isqrt (6)) / 2) ^ 3 = (2 (2 + isqrt (6)) (2 + isqrt (6)) (2 + isqrt (6))) / 8 = 2 * (- 28 + 6isqrt (6)) / 8 color (azul) (= (- 14 + 3isqrt (6)) / 2) 3 ((2 + isqrt (6)) / 2) -10 = (6 + 3isqrt (6)) / 2-10 = (6 + 3isqrt (6) -20) / 2color (azul) (= (- 14 + 3isqrt (6
Si la suma de las raíces cúbicas de la unidad es 0, entonces pruebe que el Producto de las raíces cúbicas de la unidad = 1 ¿Alguien?
"Ver explicación" z ^ 3 - 1 = 0 "es la ecuación que produce las raíces cúbicas de" "unidad. Por lo tanto, podemos aplicar la teoría de los polinomios para" "concluir que" z_1 * z_2 * z_3 = 1 "(las identidades de Newton ). " "Si realmente quiere calcularlo y verifíquelo:" z ^ 3 - 1 = (z - 1) (z ^ 2 + z + 1) = 0 => z = 1 "OR" z ^ 2 + z + 1 = 0 => z = 1 "OR" z = (-1 pm sqrt (3) i) / 2 => (z_1) * (z_2) * (z_3) = 1 * ((- 1 + sqrt (3) i ) / 2) * (- 1-sqrt (3) i) / 2 = 1 * (1 + 3) / 4 = 1