Responder:
Explicación:
Al multiplicar las raíces, la ecuación puede convertirse
Pero podemos sacar el 3, haciéndolo.
Responder:
Explicación:
# "usando la ley de radicales" color (azul) "#
# • color (blanco) (x) sqrtaxxsqrtbhArrsqrt (ab) #
# rArrsqrt3xx3xxsqrt21 = 3xxsqrt (3xx21) = 3sqrt63 #
# 3sqrt63 = 3 (sqrt (9xx7)) = 3 (sqrt9xxsqrt7) = 3 (3sqrt7) = 9sqrt7 #
¿Cómo simplificar sqrt6 (sqrt3 + 5 sqrt2)?
10sqrt3 + 3sqrt2 Debe distribuir los radicales sqrt6 se pueden multiplicar, sin importar el valor debajo del signo. Multiplica sqrt6 * sqrt3, que es igual a sqrt18. sqrt18 -> (sqrt (9 * 2)) -> 3sqrt2 (sqrt9 = 3) sqrt6 * 5sqrt2 = 5sqrt12-> 5 * sqrt (3 * 4) sqrt4 + 2sqrt3 +ssqrt3 +
¿Cómo simplificar sqrt3 - sqrt27 + 5sqrt12?
8sqrt (3) sqrt (3) - sqrt (27) + 5sqrt (12) sqrt (3) - sqrt (9 * 3) + 5sqrt (12) color (azul) ("27 factores en" 9 * 3) sqrt ( 3) - 3sqrt (3) + 5sqrt (12) color (azul) ("9 es un cuadrado perfecto, así que tome un 3 out") sqrt (3) -3sqrt (3) + 5sqrt (4 * 3) color (azul) ) ("12 factores en" 4 * 3) sqrt (3) -3sqrt (3) + 5 * 2sqrt (3) color (azul) ("4 es un cuadrado perfecto, así que tome un 2 out") sqrt (3) -3sqrt (3) + 10sqrt (3) color (azul) ("Para simplificar", 5 * 2 = 10) Ahora que todo está en términos semejantes a sqrt (3), podemos simplificar: sqrt (3
¿Cuál es la respuesta posible para sqrt2x (sqrt8x-sqrt32)? ¿Cómo simplificar la respuesta también?
Sqrt (2) sqrt (x) (2sqrt (2) sqrt (x) - 4sqrt (2)) color (rojo) (raíz (n) (ab) = raíz (n) (a) * raíz (n) (b )) sqrt (2x) debe haber sido el resultado de: sqrt (2) * sqrt (x) Ahora está fuera del camino, usando la misma lógica: ¿Cómo obtuvieron sqrt (8x)? Sepárelo y obtendrá: sqrt (8) = 2sqrt (2) y sqrt (x) Lo mismo que aquí: sqrt (32) = 4sqrt (2) Después de desarmar todo lo que obtenemos: color (rojo) (sqrt (2x) (sqrt (8x) - sqrt (32))) = ... sqrt (2) sqrt (x) (2sqrt (2) sqrt (x) - 4sqrt (2)) Simplificando: color (rojo) (a (b + c) = ab + ac (sqrt (2) sqrt (x) * 2sqrt (