Responder:
El numero es
Explicación:
Vamos a traducir la oración pieza por pieza:
- Seis veces…
# a 6 veces … # - La suma de un número y
# 3 a x + 3 #
Por lo tanto, el lado izquierdo es
#12# veces el número# a 12x # #12# menos que# a 12x-12 #
Por lo tanto, el lado derecho es
Podemos escribir la ecuacion
Trae todo el
La suma de tres números es 137. El segundo número es cuatro más que dos veces el primer número. El tercer número es cinco menos que, tres veces el primer número. ¿Cómo encuentras los tres números?
Los números son 23, 50 y 64. Comience escribiendo una expresión para cada uno de los tres números. Todos se forman a partir del primer número, así que llamemos al primer número x. Que el primer número sea x El segundo número es 2x +4 El tercer número es 3x -5 Se nos dice que su suma es 137. Esto significa que cuando sumamos todos juntos, la respuesta será 137. Escribe una ecuación. (x) + (2x + 4) + (3x - 5) = 137 Los corchetes no son necesarios, se incluyen para mayor claridad. 6x -1 = 137 6x = 138 x = 23 Tan pronto como sepamos el primer número, podemos calcular
Doce menos de cuatro veces un número es lo mismo que seis veces el número. ¿Cómo encuentras el número?
Vea un proceso de solución a continuación: Primero, llamemos al número que buscamos: n Luego: "cuatro veces un número" se puede escribir como 4n "Doce menos que" esto se escribiría como 4n - 12 "es lo mismo que" nos da un signo igual: 4n - 12 = Y "seis veces el número" finaliza la ecuación como: 4n - 12 = 6n Luego, reste el color (rojo) (4n) de cada lado de la ecuación para aislar el término n mientras se mantiene la ecuación equilibrada: -color (rojo) (4n) + 4n - 12 = -color (rojo) (4n) + 6n 0 - 12 = (-color (rojo) (4) + 6) n -12 = 2
Dos veces un número menos un segundo número es -1. Dos veces el segundo número agregado a tres veces el primer número es 9. ¿Cómo encuentras los dos números?
El primer número es 1 y el segundo número es 3. Consideramos el primer número como x y el segundo como y. De los datos, podemos escribir dos ecuaciones: 2x-y = -1 3x + 2y = 9 De la primera ecuación, derivamos un valor para y. 2x-y = -1 Suma y a ambos lados. 2x = -1 + y Suma 1 a ambos lados. 2x + 1 = y o y = 2x + 1 En la segunda ecuación, sustituya y con color (rojo) ((2x + 1)). 3x + 2color (rojo) ((2x + 1)) = 9 Abra los corchetes y simplifique. 3x + 4x + 2 = 9 7x + 2 = 9 Resta 2 de ambos lados. 7x = 7 Divide ambos lados por 7. x = 1 En la primera ecuación, sustituye x por color (rojo) 1. (2xxc