Responder:
#x = 0 #
#y = 1 #
Explicación:
#x + 4y = 4 #
# -5x + 3y = 3 #
Resolviendo por Sustitución
Primero, usemos una de estas ecuaciones y simplifiquemos la ecuación de un valor. Yo creo que #X# Será una buena solución para resolver primero porque parece fácil de simplificar. Vamos a empezar:
#x + 4y = 4 #
Sustraer # 4y # de ambos lados para obtener una ecuación para #X#. Ahora debería tener:
#x = -4y + 4 #
Esta será nuestra #X# Valor que estaremos sustituyendo en la segunda ecuación. Vamos a conectar este término en:
# -5x + 3y = 3 #
# -5 (-4y + 4) + 3y = 3
Distribuir. # -5y * -4y # se convierte en # 20y # porque dos positivos hacen un negativo, y #-5 * 4# se convertirá #-20# porque solo un negativo esta presente
# 20y - 20 + 3y = 3 #
Combina términos semejantes.
# 23y - 20 = 3 #
Ahora, es una ecuación de dos pasos. Añadir #20# a ambos lados para cancelar #-20# con el fin de obtener el paso de la división. Ahora debería tener:
# 23y = 23 #
Dividido por #23# aislar para # y #.
#y = 1 #
Ahora sabiendo que # y # es, vuelve a tu ecuación simplificada para el valor de #X# y sustituir el valor de # y # para # y #:
#x = -4y + 4 #
#x = -4 (1) + 4 #
#x = -4 + 4 #
#x = 0 #