Responder:
Explicación:
Abordaría este problema al encontrar el denominador común en ambos lados de la ecuación y luego simplificar la ecuación.
El denominador común (LCD) es
Simplificar el
Aquí también puede usar cualquier método con el que se sienta cómodo, ya que para mí siempre encuentro el
Asi que,
¿Cómo simplificar [ frac {2} {9} cdot frac {3} {10} - (- frac {2} {9} div frac {1} {3})] - frac { 2} {5}?
1/3 [2/9*3/10-(-2/9-:1/3)]-2/5 =[6/90-(-2/9*3/1)]-2/5 =[6/90+(2/9*3/1)]-2/5 =[6/90+6/9]-2/5 =[6/90+60/90]-2/5 =[66/90]-2/5 =66/90-36/90 =30/90 =1/3
¿Cuál es el mínimo común múltiplo para frac {x} {x-2} + frac {x} {x + 3} = frac {1} {x ^ 2 + x-6} y cómo resuelves las ecuaciones? ?
Consulte la explicación (x-2) (x + 3) de FOIL (Primero, Exterior, Interior, Último) es x ^ 2 + 3x-2x-6, que se simplifica a x ^ 2 + x-6. Este será el mínimo común (MCM). Por lo tanto, puede encontrar un denominador común en el MCM ... x / (x-2) ((x + 3) / (x + 3)) + x / (x + 3 ) ((x-2) / (x-2)) = 1 / (x ^ 2 + x-6) Simplifique para obtener: (x (x + 3) + x (x-2)) / (x ^ 2 + x-6) = 1 / (x ^ 2 + x-6) Usted ve que los denominadores son los mismos, así que elimínelos. Ahora tienes lo siguiente: x (x + 3) + x (x-2) = 1 Vamos a distribuir; ahora tenemos x ^ 2 + 3x + x ^ 2-2x = 1 Sumando t
¿Cómo resuelves frac {2x} {2x + 5} = frac {2} {3} - frac {6} {4x + 10}?
X = 1/2 [2x] / [2x +5] = 2/3 - 6 / [2 {2x + 5}] [2x + 3] / [2x + 5] = 2/3 6x + 9 = 4x + 10 2x = 10 x = 1/2