Responder:
ver un proceso de solución a continuación;
Explicación:
Para simplificar hay que racionalizar;
¿Cuál es la respuesta posible para 5 / sqrt10? ¿Cómo simplificar la respuesta aquí?
Sqrt (5/2) (5 / sqrt10) = (5 / (sqrt5.sqrt2)) 5 ^ (1- (1/2)) / (sqrt2) = sqrt5 / sqrt2 = sqrt (5/2)
¿Cuál es la respuesta posible para (sqrt10-5) (sqrt10 + 2)? ¿Cómo simplificar la respuesta? Gracias por la ayuda.
-3sqrt10 Piense en esto como básicamente (ab) (a + c) y cómo lo expandiría, lo que sería a (a + c) -b (a + c) = a ^ 2 + ac-ab-bc So (sqrt10 -5) (sqrt10 + 2) = sqrt10 (sqrt10 + 2) -5 (sqrt10 + 2) = 10 + 2sqrt10-5sqrt10-10 = -3sqrt10
Sqrt (3) + 4sqrt (3)? ¿Simplificar la expresión radical?
Sqrt (3) color (blanco) (.) (1 + 4) = 5sqrt (3)