Responder:
Explicación:
Paso 1: Identificar el valor restringido.
Esto se hace estableciendo el denominador igual a cero como este
# x-1 = 0 <=> x = 1 #
# x + 1 = 0 <=> x = -2 # La idea del valor restringido es reducir el valor que nuestra variable no puede ser (también conocido como dominio)
Paso 2: Multiplica la ecuación por
#color (rojo) ((x-1) (x + 1)) (1 / (x-1)) + color (rojo) ((x-1) (x + 1)) (3 / (x + 1)) = 2color (rojo) ((x-1) (x + 1) #
#color (rojo) (cancelar (x-1) (x + 1)) (1 / cancelar (x-1)) + color (rojo) ((x-1) cancelar (x + 1)) (3 / cancelar (x + 1)) = 2color (rojo) ((x-1) (x + 1) #
# (x + 1) + 3 (x-1) = 2 (x-1) (x + 1) #
Paso 3: Multiplica y combina términos semejantes.
# x + 1 + 3x -3 = 2 (x ^ 2-x + x-1) #
# 4x -2 = 2 (x ^ 2 -1) #
# 4x -2 = 2x ^ 2 -2 #
# 0 = 2x ^ 2-4x #
Etapa 4: Resuelve la ecuación cuadrática.
Paso 5 Comprueba tu solución..
Verifique si la respuesta del Paso 4 es igual a un valor restringido.
Si no lo es, la solución es