Responder:
La edad del padre de Sherry
Edad del jerez
Explicación:
Que la edad de Sherry sea
Para que podamos escribir
Sumando ambas ecuaciones
Obtenemos
o
o
o
o
Por lo tanto, la edad del padre de Sherry
Edad del jerez
El padre de 53 años tiene un hijo de 17 años. a) ¿Después de cuántos años el padre será tres veces mayor que su hijo? b) ¿Antes de cuántos años el padre era 10 veces mayor que el hijo?
Un padre de 53 años tiene un hijo de 17 años. a) ¿Después de cuántos años el padre será tres veces mayor que su hijo? Que el número de años sea x. => (53 + x) = 3 (17 + x) => 53 + x = 51 + 3x => 2x = 2 => x = 1 Por lo tanto, después de 1 año, el padre será tres veces mayor que su hijo. b) ¿Antes de cuántos años el padre era 10 veces mayor que el hijo? Que el número de años sea x. => (53-x) = 10 (17-x) => 53-x = 170-10x => 9x = 117 => x = 13 Por lo tanto, hace 13 años el padre es 10 veces mayor que el hijo.
Hay 5 personas de pie en una biblioteca. Ricky tiene 5 veces la edad de Mickey, que tiene la mitad de la edad de Laura. Eddie tiene 30 años menos que el doble de las edades combinadas de Laura y Mickey. Dan es 79 años más joven que Ricky. La suma de sus edades es 271. ¿La edad de Dan?
Este es un divertido problema de ecuaciones simultáneas. La solución es que Dan tiene 21 años. Usemos la primera letra del nombre de cada persona como pronumeral para representar su edad, de modo que Dan tenga D años. Usando este método podemos convertir las palabras en ecuaciones: Ricky tiene 5 veces la edad de Mickey, que tiene la mitad de la edad de Laura. R = 5M (Ecuación 1) M = L / 2 (Ecuación 2) Eddie tiene 30 años menos que el doble de las edades combinadas de Laura y Mickey. E = 2 (L + M) -30 (Ecuación 3) Dan es 79 años más joven que Ricky. D = R-79 (Ecuaci
Cuando el hijo sea tan viejo como su padre hoy, la suma de sus edades será de 126. Cuando el padre sea tan viejo como su hijo de hoy, la suma de sus edades fue de 38. ¿Encontrar sus edades?
Edad del hijo: 30 edad del padre: 52. Representaremos la edad del hijo "hoy" por S y la edad del padre "hoy" por F. La primera paz de información que tenemos es que cuando la edad del hijo (S + unos pocos años) Si es igual a la edad actual del padre (F), la suma de sus edades será 126. luego notaremos que S + x = F donde x representa un número de años. Ahora decimos que en x años la edad del padre será F + x. Entonces, la primera información que tenemos es: S + x + F + x = 126 pero S + x = F rarr x = FS => 3F -S = 126 ...... (1) La segunda información es q