Resuelve para y en una de las ecuaciones. No importa qué ecuación seleccione, pero le conviene elegir la ecuación de aspecto más simple.
Voy a elegir la primera ecuación ya que los números son más pequeños (más pequeño es más simple). Obtendremos
Con esta ecuación para y, ahora la sustituyes en la otra ecuación y resuelves para x.
Lo que reduce a
Usando el método de sustitución, ¿cómo resuelves 4x + y + 5z = -40, -3x + 2y + 4z = 1 y x-y-2z = -2?
Solución: x = 3, y = 43, z = -19 4x + y + 5z = -40 (1) -3x + 2y + 4z = 1 (2) x-y-2z = -2 (3):. y = x-2z + 2 Poniendo y = x-2z + 2 en la ecuación (2) y (3) obtenemos, 4x + x-2z + 2 + 5z = -40 o 5x + 3z = -42 (4) y -3x + 2 (x-2z + 2) + 4z = 1 o -x = 1 -4:. x = 3 Poniendo x = 3 en la ecuación (4) obtenemos 5 * 3 + 3z = -42 o 3z = -42-15 o 3z = -57 o z = -19 Poniendo x = 3, z = -19 en la ecuación (1) obtenemos, 4 * 3 + y + 5 * (- 19) = -40 o y = -40-12 + 95 = 43 Solución: x = 3, y = 43, z = -19 [Respuesta]
¿Cómo resuelves x = 3y-1 y x + 2y = 9 usando la sustitución?
(5,2) Sabes el valor de la variable x, así que puedes sustituirlo en la ecuación. overbrace ((3y - 1)) ^ (x) + 2y = 9 Elimine los paréntesis y resuelva. 3y - 1 + 2y = 9 => 5y - 1 = 9 => 5y = 10 => y = 2 Conecta y en cada ecuación para encontrar x. x = 3 sobrebrace ((2)) ^ (y) - 1 => x = 6 - 1 => x = 5 (x, y) => (5,2)
¿Cómo resuelves x = -3y-14 y x = y-3 usando la sustitución?
X = 6.75 y = -2.25 Aplica el método de sustitución: x = -3y-12 x = y -3 -3y - 12 = y -3 Simplifica -4y = 9 y = -9/4 = -2.25 Entonces x = -3y - 12 x = -3 (-9/4) - 12 x = 6.75